Gastronomia

Ovo

Postado em: 04.04.2014

A Páscoa está chegando e, junto a ela, muitos chocolates e ovos de todos os tamanhos e sabores, não é mesmo? Mas se você quer sair do tradicional, damos aqui algumas dicas para deixar a sua mesa de gostosuras um pouco mais animada (não falamos em nada light, hein? Por isso vale sempre lembrar da saúde nessas horas).

Ovos recheados com brigadeiro

Uma forma fácil de dar um “up” nos ovos é comprar pequenos ovos de chocolate, abri-los, rechear cada metade, colocá-las deitadas para cima em uma forma e depois cobrir com chocolate granulado ou a cobertura que você preferir. Como o recheio será generoso, pode ser um ovo pequeno mesmo.

Xícara com ovinhos

Que tal um presente diferente nesta Páscoa? Você pode comprar uma xícara grande (daquelas de chá, mas se possível maior ainda) e um monte de ovinhos bem pequenos e enchê-la deles. Um papel celofane e uma bela fita complementam o presente que pode ser personalizado, muito mais econômico e não deixa de ser uma verdadeira gostosura.

Colomba Pascal com recheio de creme de avelã

Que tal fazer uma colomba pascal caprichada para essa páscoa? Esse bolo é uma delícia e mesmo que você não tenha a forma para fazer o formato tradicional, o que vai valer mesmo é a festa em torno dela! Confira nossa receita:

Receita Colomba Pascal

Massa:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone (ou de baunilha se não encontrar)
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio de creme de avelã:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 30 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1colher (sopa) de creme de avelã

Cobertura:

  • 100 g chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) avelã torrada e triturada

Massa:

  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até ficar morno
  2. Transfira para um recipiente maior, junte o fermento e misture até dissolver
  3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por pelo menos 30 minutos em local aquecido e longe de vento
  5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura
  6. Retire e deixe aquecer um pouco
  7. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone (ou baunilha)
  8. Reserve
  9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre
  10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos
  11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba (se não tiver, faça em uma forma de pizza ou de bolo mesmo)
  12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar
  13. Após assado, espere esfriar antes de rechear

Recheio e cobertura:

  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar
  2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba
  3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada

 

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